Что представляет собой процесс бактерицидной обработки

Бактерицидная обработка: для чего она нужна?

Обработка тары перед розливом – важнейший этап в производстве пищевых жидкостей любого типа. Согласно СанПиН, соответствующее оборудование обязано находиться и функционировать в рамках предприятий, на которых осуществляется розлив питьевой воды, газировки, молока, пива и других напитков.

Как выполняется обработка

Как правило, обработка пищевой тары выполняется с помощью технологичных бактерицидных облучателей. Обеззараживание ПЭТ-тары и пробок выполняется с помощью УФ-лучей определенной мощности (средняя длина 253,7 нм), которые и уничтожают любые бактерии. Как результат – и емкость, и средства ее укупорки абсолютно безопасны для здоровья потенциальных клиентов.

Почему это важно?

Работа бактерицидного облучателя неспроста включена в требования СанПиН. Это важно по нескольким причинам.

  • Безопасность. Безусловно, прежде всего пищевая тара должна быть абсолютно гигиеничной и гарантировать полную безопасность тому, кто ею пользуется.
  • Законность. Без соответствующего оборудования в рамках своего предприятия, вы не сможете оформить полный пакет документов для легализации своего бизнеса в рамках закона РФ.
  • Развитие. Если вы планируете развиваться и выходить на более серьезный уровень, стоит понимать, что там требования к санитарным нормам и безопасности намного выше. И соответствующие органы следят за этим гораздо тщательнее.

Отметим, что все необходимое оборудование для бактерицидной обработки можно приобрести на сайте ПАККА. Здесь же вы можете получить его дальнейшее обслуживание и консультацию по любому вопросу.

Заполните форму
И мы за 1 день бесплатно рассчитаем количество и стоимость оборудования под ваши задачи

    г. Брянск
    8 (800) 301-78-10
    8 (800) 301-78-10